?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале 2000-х годов Сергей Мавроди выставил в интернет черновик книги «ПираМММида». Прототипом главного героя Паутова выступил сам автор. Книга любопытная и во многом автобиографичная. Тогда я написал автору письмо с расспросами (имею такое обыкновение, при соблюдении двух условий: книга понравилась и автор не чванливо-снобистская свинья). Мавроди, как ни странно, ответил – лаконично, но без выпендрежа. Мы кратко пообщались:
«Откуда исходила главная опасность Паутову?»
Я сознательно спросил о персонаже, а не об авторе. О себе не каждый захочет говорить с незнакомым человеком. Ждал ругани в адрес спецслужб и правоохранительных органов, и даже задал наводящий вопрос, но Мавроди о них отозвался с легким пренебрежением, мол, гавкают, когда хозяин велит. Речь о середине 90-х. Кто хозяин (Ельцин?) автор не уточнил.
«Главная опасность исходила от директоров банков, где Паутов разместил свои финансы. Пока он жив и на свободе, они все на коротком поводке <…> Случись с ним что-нибудь, они становятся полноправными хозяевами <…> Долгую войну они бы не потянули, но способны на точечный удар – покушение».
Еще мы поговорили о том, почему люди попадаются на «пирамиды». Оказалась – примитивная алчность. Со слов Мавроди, многие понимают, что пирамида рухнет, но каждый норовит урвать свой куш до краха.
Мавроди был не только математиком, но и тонко разбирался в психологии, что превратило его в выдающегося мошенника конца прошлого века.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner